Как же...

Помнится, я писала о К., которая не могла тогда здраво поинтересоваться обо мне в ответ на мои переживания о ней. Так вот, она на следующий день написала, что была занята (К. редкостная гиперболистка, но я привыкла). 

Я встретилась 12 декабря со своим старым давним другом Д.Соколовым. Потом может напишу о нем, но он себя морально уничтожает. Хотела поделиться с К., только не письменно в соц.сети, а напрямую. К. спросила смогу сегодн же? Нет. Я не смогла. Встречно: сможет ли она в воскресение. Нет, не может.

В субботу, 14 декабря, позвонила К… Я ей в 5-ый раз говорю, что у меня курсы. Суббота и вторник — это дни когда у меня курсы. Я не могу судить строго, ибо сама не в курсе её расписания, потому что оно постоянно меняется, и она вдобавок может не придерживаться его, но все-таки 5 РАЗ (!!!) я ей об этом говорила. Ладно, я смс отправила, она попросила перезвонить, потому что все фигово. Её фигово гиперболично. Просто не с кем поделится, я понимаю.

Но сегодня, ей опять фигово. Надо поделится. Я тоже хочу так. Я тоже хочу делится. Просить постоянно разрешения поныть ей. Да вот только сейчас смысл в том, что она просится поговорить завтра (В МАТЬ ЕГО ВТОРНИК!!!). Говорю, что не могу. Спрашивает, со скольки и до скольки курсы. Приходится объяснять (и совсем не зло, я зла не держу), все по порядку: Работа, курсы, потом в Москву надо. Приеду в 12 ночи, если приеду вообще. Она расстроена. Пользуюсь моментом, предлагаю в среду (я это давно планировала, после четверга, субботы, воскресения, а теперь ещё и вторника). Она говорит о четверге. Окей, я отменю кое-какие планы, в душе успокаиваю, что среду можно потратить на Соколова.

Мораль сей басни такова: что как бы ты не тянула на себя одеяло, если ты в душе не такой человек, то в итоге одеяло отнимут у тебя. К., надо выслушать именно тогда, когда она говорит, в такой день, когда она сможет. Точка. Алгоритм давно так выяснен с ней. Может эгоистично, но мне кажется все эгоисты. Только в данном случае, я себе не хочу позволять быть ей, а К. позволяю. Хорошо к ней отношусь. Тем более она всегда извиниться, всегда скажет, что скучала — пусть и звучит на автомате от нее, как в дань отношений «мне надо излить душу — и я тебя выслушаю тоже».

Почему бы и нет? У меня подруг не так много (вообще их нет), а М.Р. всегда позволяет быть эгоисткой в его присутствии.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

AnnMarts
AnnMarts
Была на сайте никогда
Родилась: 11 Августа
Читателей: 17 Опыт: 0 Карма: 1
все 14 Мои друзья